MoRandi: «Я не смог бы встречаться со своей поклонницей»
Румынская группа MoRandi всего за каких-то неполных четыре года смогла добиться небывалой популярности не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Хиты Love Me, Falling Asleep, Angels звучат в клубах, по радио, из плееров и мобильных телефонов, их напевают в маршрутках водители, которые раньше ничего, кроме «Владимирского централа», не напевали. В сентябре любимчики публики порадовали своими выступлениями четыре города Украины в рамках фестиваля DJUICE MUSIC DRIVE 2008, а в октябре осчастливили киевских поклонников большим концертом во Дворце спорта. Andrei Ropcea, зеленоглазый красавчик-вокалист из группы MoRandi, дал нашему журналу эксклюзивное интервью, в котором поведал о том, как он пишет песни, относится к своим фанаткам и на какие жертвы идет ради успеха.


- В чисто мужских коллективах между участниками всегда существует негласная конкуренция, борьба за лидерство. Есть ли между вами такое соперничество и кто в вашей группе является лидером?
Andrei Ropcea: Во-первых, у нас в команде не только парни. Есть девушки-танцовщицы, во-вторых, мы с Мариусом делаем музыку. Мога - композитор, я - фронтмен-вокалист, между нами нет соперничества. А лидер в нашей группе - это менеджер, потому что он раздает приказы и говорит, что делать (улыбается). Я никому приказы не раздаю, а просто дружу со всеми.

- Бытует мнение, что музыкант должен страдать, чтобы написать хорошую песню. Что вам нужно для того, чтобы написать хит?
А. R.:Когда мы писали один из лучших наших хитов, песню Love me, мы не страдали (смеется). Для того, чтобы написать хит, не обязательно самому испытывать боль или радость, можно просто видеть и чувствовать проявление этих эмоций у других людей, сопереживать им. Не знаю, как создают песни другие группы, но мы черпаем вдох¬новение в окружающих нас людях. А чувства - они ведь одинаковы для всех. Не обязательно страдать самому, чтобы понять чьи-то страдания.


- Слава утомляет вас?
А. R.:Слава - нет. Утомляют постоянные переезды и перелеты из одной страны в другую. Но, наверное, это та небольшая жертва, которую мы должны сделать ради того, что у нас есть.

- Не буду оригинальной, вас наверняка уже об этом спрашивали: какое впечатление произвела на вас наша страна? Что вы знали об Украине до приезда сюда?
А. R.:Раньше мы с Мариусом считали, что Украина - это часть России. У нас уже были там концерты. Но когда мы приехали к вам, то поняли, что Украина нам нравится больше, чем Россия. Нам импонирует то, что ваша страна в своем развитии ориентируется на Европу.

- Сколько вам требуется денег в день, чтобы чувствовать себя комфортно? Вы хорошо зарабатываете своим творчеством?
А. R.:Мы зарабатываем достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Но потратить заработанные деньги просто не хватает времени (улыбается). Необходимые покупки мы делаем в основном в аэропортах. А для этого достаточно небольшой суммы.

- Когда вы посещаете с концертами другие страны, покупаете ли какие-нибудь сувениры на память? Если да, то какие?
А. R.:Нет необходимости. Так получается, что сувениры нам дарят поклонники. Коллекция пока небольшая, но цветастая: там и стихи, и картины, и проза, и признания в любви, и поделки наших фанатов.

- Что вам больше нравится - студийная работа или гастроли?
А. R.:Бесспорно, нет ничего лучше, чем быть на сцене!

- Какую музыку вы слушаете в дороге?
А. R.:Muse, Coldplay, Keane, Робби Уильямса, альтернативную музыку.


- Уж простите за такой нескромный вопрос, но многие хотели бы узнать, какой вы ориентации.
А. R.:Мы уже устали отвечать на этот вопрос. Девушек мы любим, только девушек!

- Ранди, поклонницы интересуются: допускаете ли Вы возможность завязать отношения и встречаться с девушкой-фанаткой вашей группы?
А. R.:Нет. Я не смог бы встречаться со своей поклонницей, потому что она будет относиться ко мне не как к простому парню Андрею, а как к звезде Ранди. Для отношений это губительно.

<-Назад